Я утро

Я утро. Я сонный проспект,
касаюсь тебя еле слышно лучами,
я первый не выпавший снег,
я в окна проникла светлой печалью.

Я брызги дождя на стекло,
стираю рисунки с поверхности гладкой,
от чашки в ладонях - тепло,
в тобою зачитанной книге - закладка.

Я ночи без сна. Я ветра,
сквозняк по заброшенным паркам и скверам,
я всюду теперь, ведь вчера
ты выбрал свободу, лишив меня веры.

Оля Захарчук, 2015


Рецензии