Летнаб

Летнаб сказал - запалим этот лог,
На встречный пал ему не дать ответа!
Держись меня, тебе, брат, повезло,
Я покажу, как надо делать это!

   И он пошел, как в песенке комбат,
   Как бог огня, с солярным поджигалом,
   И я подумал - вот она Судьба,
   И вслед полез под самые под скалы.


Мы шли сквозь лес, сжигая кушари,
Закрыло склоны дымом, как туманом,
Потом летнаб сказал:
- Теперь кури,
  Ты сам откуда? Ах, из Усть-Камана...

     - Дай прикурить.
                Так что за спасотряд?
     Видать, браток, не нюхал ты пожара,
     Ты, блин, гляди, не фукай воду зря,
     Он сам себе сейчас подкинет жару!

- Нет, эРЛэОшка - эт не НЛО,
Слыхал, небось, про эти заморочки?
Гляди к, огонь верхами понесло...
Айда скорей, авось еще проскочим!

     Он канул в дым, как в глотку огурец,
     Потом спустился старший по пожару,
     Взглянул на склон и вымолвил:
     - Писец!
              Опять летнаб спалил не те гектары!


                25-29 июля 1997 года
                Асубулакский пожар
                Восточно-Казахстанский Оперативно-спасательный отряд


Рецензии