Зима

Наступила зимушка- зима,
Закружила снежным вихрем,
Покрыла снегом все дома,
Завьюжила с присвистом.

Сначала, как- бы, разозлилась,
Хотела отомстить за все,
Что на душонке накопилось
И на людей и на зверье.

Потом раздумала, притихла
И стала сыпать сверху снег.
Снежинки медленно кружились,
Летели, словно бабочки на свет.

А на скамье сидят влюбленные,
Целуются и все им нипочем.
Такою красотой завороженные,
Ловя снежинки прямо ртом.

Ладошки выставив навстречу,
Пытаются поймать их на лету.
Нахлынувшие чувства в этот вечер
В них проявились наяву.

А снег летит, не уставая,
Ложится одеялом по земле,
И вся погода, как хмельная,
И настроение- навеселе.

За ночь навалит столько снега,
Укроет землю, словно пухом.
И наметет сугробы с верхом,
И зарядит нас бодрым духом.

А утром радостные детки
Кататься лихо будут с горки,
Сосать сосульки, как конфетки,
Лепить снежки, смеяться звонко.

Начнут из снега строить замки,
Снеговиков лепить огромных,
А взрослые- катать на санках
Своих детей неугомонных.

Вот так приход зимы встречаем,
Восторженно, неукротимо,
Как- будто праздник отмечаем,
Так веселясь, тогда и ныне.


Рецензии
Новый народ зиму не любит, а мы любим и этим близки. С почтением, Станислав.

Станислав Васкод   11.03.2016 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что пришли на огонёк, всех вам благ.

Нина Барышникова   12.03.2016 16:08   Заявить о нарушении