Если...

Нежность – в цветке, в камне – дума
О проходящих веках.
Как не любить? Как не думать?
Мыслят нога и рука:
Не наступить на соцветья,
Камень не сбросить со скал.
Любит и думает йети,
Что человеком не стал,
Но может стать, если… если…
Даже помыслить невмочь!
Йети – надежда созвездья,
Если зима, если ночь
От неразумья наступят.
Йети живучее нас.
Но, может, йети и путник
Вместе впечатают в наст,
След в след, следы возле рощи.
Камень отметит следы.
Камни живущих не проще.
Камни мудры и седы.
Только цветок-однолеток,
Глазом лиловым светя,
Вырастет, думая – лето,
Снегу дивясь, как дитя.


Рецензии