Рябина

Я у Нины спрашивал,
Ты же знать должна?
Почему мать Ниною,
Назвала тебя?

Может под рябиною,
Встретила рассвет?
Потому ты Ниною,
Родилась на свет?

И она ответила:
Дорогой ты мой,
Горьковаты ягоды,
У рябины той.

Горьковаты ягоды,
У рябины той,
Оттого и в жизни я,
Стала ей сестрой.

Я с тех пор с рябиною,
Разговор веду,
Как с сестрой любимою,
Про свою судьбу.

Не забуду милая,
Я твоих ветвей,
Больше счастья в жизни нет,
Чем растить детей.

И ещё заметила,
Опуская взгляд,
Что живу невесело,
Люди говорят.

Ты не верь им милый мой,
Ведь когда с семьёй,
Не бывает горьким вкус,
У рябины той.


Рецензии