ДЕДУ

Там,в далеком,
Грозном,сорок первом.
Дед Иван,ушел,мой на войну.
И,на долгие,тяжкие годы,
С малыми детьми
Оставил бабушку одну.

Было им невыносимо трудно,
Выжить в этой горестной войне.

И,поэтому,крошечка хлеба,
До сих пор,
Для них,ценней втройне!

Я тебя совсем не знаю, дед..
Но,твоя частица и во мне.
Благодарю тебя за Победу!
Да,не померкнет память о войне!

Одет,теперь ты,в белые одежды,
Ты жизнь свою не пожалел за нас!
И,бъют куранты  скорбною минутой,каждой.
Минутою,окаменевшего молчанья!
Мы свято поминаем вас!


Рецензии