В глаза заглядывая...

В глаза заглядывая, выраженье лиц читая,
Ловила жадно одобрительный кивок.
Чужие мысли слепо принимая,
Прилежно отвечала свой урок.
Я верила так искренне, так свято,
Что я для всех хорошей быть должна,
Что я одна во всем лишь виновата,
И права на ошибку лишена.
Но я объелась глупых наставлений!
Оценки ваши больше не нужны!
Не надо ваших кислых сожалений!
Поймала гребень я "неправильной" волны.
Глубокий вдох, но дрожи не унять,
Зажмурившись, я на доске лечу.
Пусть не хотите вы такой меня принять.
Я попаду туда, куда хочу.


Рецензии