Марине Цветаевой

Было страшней и гаже
нескольких слов в столбце:
не были ногти в саже -
сажа была в душе.
Чёрной каймой по золоту
тонкой сердечной брони,
лентой легла похоронною
в глубь равнодушной земли.
Даже простой могилы
дать не смогла тебе
эта страна, Марина,
в поздней любви своей.


Рецензии