Афоризмы на слово Радость и Раны

На слово Радость

Радость - духовное чувство
Полноты бытия.
Радость - энергии сгусток,
Ею цветёт душа.
***
Я спросила у радости:
- Где ты живёшь, милая?
- Там, где нет в душах пакости,
Где сердце бьётся не стылое.
***
Какая радость - просто жить,
Встречать рассветы и закаты,
От счастья плакать и любить,
Не зная боли от утраты.

 На слово Раны

Желая юмором блеснуть,
Хамят подчас с улыбкой,
И словом ранят прямо в грудь,
Не видя грани зыбкой.
***
Окропи мои раны живою водой,
Накорми меня хлебушком с солью.
Только дома, на родине, в сердце покой,
Только здесь меня встретят с любовью.
***
Страшнее нет душевной раны,
Болит и ноет, пока жив.
Не заживляет время шрамы,
Ростки обиды заложив.

            16.01.- 20.01.2016


Рецензии
Очень многие - мне знакомы, перечитала ещё раз с превеликим удовольствием!Маша! Супер!

Марина Марина Витальевна   18.04.2016 12:20     Заявить о нарушении
Тебя трудно переплюнуть, но я буду стараться:)))

Мария Козыренко   19.04.2016 13:17   Заявить о нарушении