Между строк

Ластик исполосовал бумагу,
Испещренную карандашными пометками.
Пустотой прикрыл стыдливо правду,
Скрыл ее за рваными помехами.
Я касаюсь пальцами дрожащими
Строки, что искажены агонией,
Через пульс бумаги пробивается
Истина, до боли обнаженная.
Я не скомкаю ее, нагую, и не выкину,
И не выставлю, хоть гордую, но на посмешище.
Пусть она в моих ладонях продолжает теплиться,
Остальные будут видеть в ней лишь грешницу.


Рецензии