Зимнее

Теперь, когда вокруг белым-бело
И мир в душе без шанса на спасенье,
Я добываю ценное тепло,
Сжигая дни, как белые поленья.

Они горят не ярко, не спеша.
Увы, для них нет ничего иного
И разомлев, мятежница душа
Течет, прося для воплощенья – слова.

Чудная грусть, похожая на хмель,
Под трепет струн мурлыкает уныло,
Что где-то там свирепствует метель,
Бичуя степь, стирая все что было.

Стовековая смертная тоска
Поет навзрыд и неизменно просит,
Чтоб пощадила стерва ямщика,
Да лошадей не виноватых вовсе.

До той поры, пока под властью сна,
Я не лечу стремглав на дно колодца,
Где неизменно видится весна,
Что хоть убей, но больше не вернется.

Теперь, когда вокруг белым-бело
И мир в душе без шанса на спасенье,
Я сохраняю ценное тепло,
Сжигая дни, без тени сожаленья.


Рецензии
"Теперь, когда вокруг белым-бело
И мир в душе без шанса на спасенье,
Я сохраняю ценное тепло,
Сжигая дни, без тени сожаленья."
.................................

Чудесно, Гриша!

Храни Вас Бог!

С теплом душевным, Лена

Елена Балесная   22.01.2016 16:45     Заявить о нарушении