Одесские каникулы

" ОДЕССКИЕ КАНИКУЛЫ"
     Пролог.
Ах! Одесса! Бульвары, платаны-
Голубая мечта россиян!
По тебе я так долго страдала.
Наконец, свет любви воссиял!
Тихо плещется Черное море.
Солнце ласково греет песок.
Позабуду обиды и горе,
И, возможно тебя на часок..
Поселилась, как Карлсон на крыше,
Мне так хочется вниз сигануть..
Ты зовешь меня, слышу я, слышу..
Жаль , назад ничего не вернуть!
Не страдай, не ищу я еврея,
С Катериной гуляем вдвоем..
Я уже украинским " владею",
С нею борщик готовить" могем"..
Тут еще на "7" километре
Столько  тряпок, за день...не узреть.
Я ..купальник нечайно -схватила,
Да его мне одной не надеть.
Мы на выставку с Катей ходили..
Описать  невозможно тебе..
Жаль опять ничего не купили..
Где ж ты ходишь, еврей- бизнесмен?
Солнце спряталось снова за тучи..
Ждем Сергея и пишем  стихи..
Если будет загар не из лучших..,
ТО, я знаю, меня ты простишь..
Да , еще, я одно упустила..,
В санатории трам- тарарам..
Так для ревности нету пртчины..,
Впрочем , нет и покоя ..ногам..
( отрывок из поэмы" Одесские каникулы"")
 июль 1997г.


Рецензии