В небе над Сирией. Посвящается Олегу Пешкову

Посвящается Герою России ПЕШКОВУ ОЛЕГУ АНАТОЛЬЕВИЧУ.

Он - летчик о Бога, он - летчик-ас,
Он рисковал своей жизнью не раз,
Он ждал бы сегодня команду: "На взлет",
Но в небе над Сирией был прерван полет.

Ударом в спину, ударом сзади,
Какого черта, чего же ради,
Вы, вдруг, забыли про КОДЕКС ЧЕСТИ,
А, ведь могли там быть с нами вместе.

Кругом засады, кругом ловушки,
А он в прицеле, а он на мушке,
Со всех сторон стреляют и стреляют,
И шансов выжить восемь пуль не оставляют.

Но, стиснув зубы, боль эту презирая,
Он небо обнимал от края и до края,
И до последнего смертельного ранения,
С родными встретиться успел он на мгновение.

Нет не один, он не один там в интернете,
Пока весь мир смотрел на кадры эти,
Его жена, любимый сын и дочь,
Молились за него, чтобы помочь.

Уже палили по нашим пушки,
Уже горела в огне вертушка,
Пал смертью храбрых, за нас за всех,
Отличный парень, герой-морпех.

А волчья стая, слюну глотая,
Искала штурмана, прекрасно зная,
Что постоит он за честь мундира
И долг вернет им за командира.

С точностью до метра будет наш ответ,
Им вежливые люди передадут привет,
Пусть знают НЕ ЗАБУДЕМ, пусть знают НЕ ПРОСТИМ,
СИРИЯ, ЛАТАКИЯ, аэродром ХМЕЙМИМ.

сл. Сергей Бобрышев, муз. и исп. Максим. Бондаренко


Рецензии