Моей Ане Тарубаровой

Обозленная на весь мир
( Даже не обиженная)
всё высказываешься, клацаешь буквы,
фотки выкладываешь…
А я и молчание твоё услышу!
Себя заполняешь, спасаешь впечатлениями.
Но всё тленно. Бесчувственно, надуманно,
И по списку.
Продолжается жизнь по графику.
Некоторых вычеркнула, через силу,
самых близких.
Остальных приручила,
примяучила:
к своему списку...
А сердце мыкается, нет визы
к моему сердцу. Хотя и живем близко.
Я заманиваю кого угодно, иногда в душу,
всякой всячины приключилось со мной,
жизнь моя – круживо!
И оно радужное, и оно кружится.
Цвета яркие, хватило мужества,
их выплеснуть, чтобы больше каркали
и офигевали от грубости! А ты бармен -
всегда за стойкой «по стойке смирно»
ну или «при галстуке», всегда собрана.
Всегда взвешиваешь каждое слово,
шаг искусственно созданный...
Только тебе хочется по голышам
- голыми ступнями!
Чтобы как раньше в душе: пожар!
Мы преступницы!
Но никто из нас не бежал
"на уступки".
Каждый по-своему попытался зажать:
кинжал правосудия.
И банально ли продолжать
параллельные судьбы?
Я осталась открыткой
внутри твоего дирижабля,
и тебе её выбросить жалко,
хоть и говоришь что иллюзия...
Мы в разное время в одних местах
шаркаем...
Вот и смотри, наша Ахматова,
и я в желтой шапке...
Это смешное тебе письмо
по душе резьбой, выстроилось...
Да и больше сказать нечего. Только выстрелить...
Знаешь, много уже обдуманно,
Пройдено нами, прочитано…
Только я иду дальше, не подсчитываю.
Именно сегодня нашло на меня
Колебание... Странно.
В связи с чем опять по нулям
или в старое?
Чтобы быть духовной, не обязательно: правильной.
Мне не хватает тебя. Как у Земфиры : так и оставим....


Рецензии