Татьянин день

Татьянин день настал, трещат морозы,
И в небесах так чисто и светло.
От счастья, на глазах мы видим слёзы,
А на душе становится тепло.

Татьянам повезло, ведь в этот праздник,
Все дарят им подарки и цветы.
А Купидон, мальчишка, вот проказник,
Им помогает утонуть в Любви!

Мы в этот день Святую вспоминаем.
Татиану, римлянку, что верила в Христа.
И житие , когда её читаем,
То с грустью произносим все слова.

Татьянин подвиг, пример твёрдой ВЕРЫ.
Мы сохраним на многие века.
Пусть Светом озарятся наши сферы.
Благословит всех Божия рука.

Студенты этот праздник отмечают.
Царицею подписан был указ.
И с благодарностью они его читают.
Учиться всем разрешено сейчас.

Путь к знаниям открыт был, простым людям,
Не только лишь богатеньким сынкам.
Учиться и трудиться с вами будем.
Святую Русь прославим на века!
22 /01-2016


Рецензии
Спасибо за стихи, за ваш патриотизм! Но не всё так хорошо в нашей России, к сожалению...Прочтите "Эпоха негодяев", "На русской земле" и другие мои стихи, написаны они с горечью...
Мы были единое целое,
Великий советский народ...

Раиса Ворфоломеева   29.04.2016 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.