Ветеранам войны

Отгремели победные залпы..
Ветераны вернулись домой,
Кроме тех, кто навеки остался,
Породнился с сырою землей..
Мы идем по земле,мы несем эту боль,
Мы о вас никогда не забудем.
И солдат у Кремля- навсегда часовой,
И к нему каждый день спешат люди!
Стали ВЫ -ковылем и березкой во ржи,
А над вами -огромное небо..
Это ваши глаза-звезды смотрят в ночи,
Это -ваши сердца- море хлеба..!
Мы-живые клянемся бороться за мир,
Отстоим нашу милую землю!
Будут вечно стоять
С нами рядом в строю,
Все погибшие в сорок первом!
Кто упал,не допел и стихи не сложил..,
Не напишет письмо своей маме,
Кто погиб под Москвой,кто остался ..в Днепре,
Кто к Берлину донес свое знамя!
Отгремели победные залпы..
Ветераны вернулись  домой..
Кроме тех, кто навеки остался.,
Породнился с сырою землей..!
1988.г.  Н. Чепурная.


Рецензии