Дотянуться рукою до небосвода

Если ты в пропасть-камни бросаешь,
Слушаешь если-как камни летят,
Если ты в бездну-смотреть начинаешь,
То бездна начинает-смотреть на тебя.

Поднимись! С высока-посмотри на просторы,
С ботинок стряхни-налипшую грязь,
Тот, кто поднялся на высокие горы,
На трагедии жизни -смотрит смеясь.

Там, наверху-это станет возможным,
На высоте-ты сможешь понять:
Как равнозначно мелки и ничтожны,
И беды и радость, и горечь и сласть.

На самом верху - ты сможешь увидеть,
Надпись на древних камнях прочитать:
Больше всего-люди тех ненавидят,
Кто научился и умеет летать.

Дотянуться рукою до небосвода......
И горящей звездою-в пропасть упасть.
Тот, кто поднялся на высокие горы
На трагедии жизни-смотрит смеясь!



24.06.2009 Landsberg, Deutschland


Рецензии