Память

Их память будет жить в веках!
Пускай не долго любовались
Они победою в руках,
Но до конца со смертью дрались!

Они уходят на закат,
Как прежде в битву уходили,
Ведь каждый был из них солдат,
Ну, а солдаты жизнь любили!

И защищали потому
Ценой своей невечной жизни
Людей, цветы и ту весну,
Куда они писали письма.

И строчки жаркие как бой
Дошли теперь до адресата.
Теперь они всегда с тобой
Как память павшего солдата.

Как память тех, кто устоял,
И кто пришел  к вам в дом с победой,
И кто теперь забытым стал,
За теми, кто уходит следом.

Их память будет жить пока
Жива в умах и сердце совесть,
Чтоб не обидеть старика,
Коверкая святую повесть!


Рецензии