В степи

И только растают за косогором
В розовой дымке сады и строенья,
Степная трава мне своим приговором
Даст воли глоток,тишины упоенье.
Оставлю сладящий и горький дурман-
Печаль расставанья ,ненужные речи,
Машины жестокий комфортный обман,
И резкость гортанных и чуждых наречий.
Касанье травы-безмятежная  доля,
Полынная горько-сладящая  быль,
Когда-то по русскому,искони,полю
Бесчисленны конницы трусили пыль.
Но  тихо сейчас-ковыля лишь безмолвье,
Всё стелется мягкой и светлой волной.
И в мире едином степное раздолье
Веками струится всё вечной стеной.







Картинка  из интернета.Спасибо  автору


Рецензии