Снеговик. Стихи для детей

Ночью снег вовсю кружился-
Падал хлопьями, сырой.
Утром в гости к нам явился
Снеговик. Большой такой!

Появился у окошка
Он с улыбкой.-Вот те раз!
На окошке наша кошка
Позвала к окошку нас.

Замяукала истошно!
Прибежали мы гурьбой.
За окошком - гость хороший:
Белый, важный и большой!

Мы помчались одеваться-
Снеговик пришёл, уррра!
Мама нам сказала: Братцы!
Вам же завтракать пора!

И пришлось помыть нам лица.
Руки тоже. И за стол.
Мы мечтали - подкрепиться
Снеговик чтоб к нам зашёл!

Но такого не бывает,
Это точно, никогда.
Снеговик у нас расстает.
И останется вода!

И кому он будет нужен
Весь расстаявший такой!
На полу здесь будет лужа
По колено глубиной!

Пусть он лучше за окошком
Будет нас сегодня ждать!
Мы покушаем немножко
И к нему пойдём играть!


Рецензии