Россия Булгакова

Россия  Булгакова,
Россия Тургенева,
Забытая Богом,
В руках сатаны,
Воспетая нежным
Сергеем Есениным,
Заплакали ивы,
Склонясь до земли.
Заброшены нивы,
Дома заколочены,
Не скрипнет журавль..
Не разбудит петух..
Рыдает кукушка
Над тихим погостом..,
Очнись,дорогая,
Забытая  Русь!
Леса, перелески,
Дороги, тропинки,
Бескрайни равнины,
Не сжаты .поля..
Мы предали Вас,
На клочки поделили,
Восстань же из пепла,
Россия моя!
Восстань, пробудись,
Сбрось тяжелые цепи,
Пусть русские песни
Летят над Землей!
Забьется твое богатырское сердце!
Россия Петра стань Великой страной!
Н. Чепурная


Рецензии