мы искали ни стужу ни ветер

- За горизонтом нет снегов

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Без края и за краем

Мы искали ни стужу ни ветер.
Мы искали ни снег голубой.
А мороз приходил к нам по вечер.
Уходил с серебристой зарей.

А мороз снова плачет у окон.
А потом прошептал у окна.
А потом свой серебряный локон,
Все бросал в этот снег...дотемна.

Все бросал.Мы глядели устало.
Все бросал.Мы шептали потом.
А потом наше сердце шептало.
Этот снег,эта даль за окном.

Мы шептали на стужу на дали.
Мы искали загадочный свет.
И опять к нам снега прилетали.
И упали потом на рассвет.

Там тропинки звенели от стужи.
А потом,а потом,а потом.
Серебристые звонкие лужи.
Нам дарили свой свет за окном.

Нам дарили свой свет и мгновенье.
Вот опять эта тайна вдали.
Вот опять этот шепот в паденье.
А снежинки умрут до зари.

А снежинки опять опускались,
На поля,на леса,на леса.
И глаза их вдали превращались,
В серебристые сны...и глаза.


Рецензии