Колдовство

Колдовство слепое, черное,
В моем сердце завелось...
Страстью дикой, непокорною,
Мое море разлилось...
В нем пучина полноводная,
И не видно ей конца;
Космос медленно сливается
С тенью твоего лица...
Ты на мне, дурманом, облаком,
Бьется сердце в унисон;
В тишине, покрытой пологом
Слышу колокола звон.
Возвещает он о бедствии,
Умоляет он бежать...
Поздно: волк заморский врезался
В сердце лезвием ножа.


Рецензии