Я не люблю...

                "...Я не люблю уверенности сытой -
                Уж лучше пусть откажут тормоза.
                Досадно мне, что слово "честь" забыто
                И что в чести наветы за глаза.
                Когда я вижу сломанные крылья -
                Нет жалости во мне, и неспроста:
                Я не люблю насилье и бессилье,
                Вот только жаль распятого Христа..."
               
                Владимир Высоцкий


Я не люблю предательство и ложь.
И лицемерие я также неприемлю.
И подлость режет сердце словно нож.
А мудрости и истине я внемлю.
 
Я ненавижу трусость и обман
И жадность убивает человека,
Когда одна лишь цель – набить карман
Забыв, что скоро окончанье века

Я презираю тех, кто жаждет нас
Перековать в бессмысленное быдло,
Кто кровь пьет нашу, словно сладкий квас,
Не зная совести, значенье слова «стыдно»!

До тошноты противен мне цинизм,
С которым жизни погубили, дальше губят
И за геройство выдают нацизм,
И об убийствах, как победах трУбят.

Всем тем хочу открыто я сказать,
Что завтра для вас, может, не настанет
И вам придется перед Богом встать,
За все ответить и возмездье грянет.

2015 г.


Рецензии