Седою мглою даль клубится...

  Седою мглою даль клубится,
  Не разобрать: где высь, где дол,
  Снежинок белых вереница
  Роняет "бархатный камзол"
  На ширь полей, на скверик старый,
  На ветхий, рухнувший мосток,
  На ветвь ольхи, где стал забавой
  Для ветра выцветший листок.
  На берега застывшей речки,
  На все дороги и дворы...
  На оживлённое крылечко,
  Где слышен возглас* детворы.


*******************************


возглас
значения слова возглас в толковых словарях русского языка:

Толковый словарь Ожегова.

возглас - громкое восклицание
Пример: Радостный в.

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

возглас
м. Громкое восклицание, выкрик.

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

возглас, -а, м. Громкое восклицание. Радостный в.

*******************************

  (ЛНД)

  21.01.2007

  (фото  - интернет)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.