О Ленине сказал

       О Ленине сказал

На днях наш лидер заседал,
В день памяти о Ленине сказал-
-Лежит на Ленине вина…
Ильич наш, дескать, виноват
В том, что Союз наш развалился-
Он будто бомбу подложил.
Уж больше некого винить?
Давай всё на вождя валить!
Как оказалось, не при чём
Бориска Ельцин, Горбачёв.
Ай, да Владимир! Ну, и Путин!
С народом, как всегда, он шутит.
Вы думали, что он всерьёз?
Завуалировал Песков
Всё сказанное президентом:
- Он высказал своё лишь мненье-
Как человек, имеет право.
…Рулит Владимир всей державой.
От СССР она досталась.
А Ленин – вождь пролетариата.
Гордится Лениным Планета-
Родится раз в столетье Гений.
Такие же, как наш Ильич,
Родятся раз в тысячелетье!
Побив врагов, всех интервентов,
Он возводил страну - наш Ленин.
Большевики стремились к власти
Не ради личного богатства.
Не строил Ленин для себя
Ни замков, ни огромных яхт.
Наш вождь в штиблетах не ходил,
Он не ходил в костюмах дорогих.
Зарплату он себе не поднимал,
Как нынче властный либерал.
А в прошлом видеть лишь ошибки-
Причин развала не увидеть.
Вождей советских осуждать-
За осужденьем не видать,
Как строили и созидали,
От недругов как защищали
Построенное под руководством
Вождей советских, всем народом.
А осуждение услышав,
Историки о чём напишут?
Как школьникам преподнесут
Ответ – экспромт, весь этот суд?


Рецензии
СЕЙЧАС!!!-
На поле лебеда...
Но обвиняют не себя..

//С Улыбкой//

Рус Любомир   23.01.2016 21:07     Заявить о нарушении
Покойники всегда в ответе-
Не могут из могил ответить.
Но вместо них народ всё скажет,
Он правду о вождях расскажет.
Остались в памяти вожди-
Планировали социализм
И строили его в России.
Страна была свободной, сильной.
Совместно всё переносили.
Была тогда и справедливость
И дружба меж людьми была.
Идея Ленина тогда
Всем миром прочно овладела.
Над миром поднял знамя Ленин:
"Мир, справедливость,труд"
И Ленина все люди чтут.

Лиля Мещерякова   23.01.2016 13:26   Заявить о нарушении
Замечательно!..

Рус Любомир   01.02.2016 12:39   Заявить о нарушении