Мой друг...

Пишу тебе послания о Боге,
А ты мне о погоде расскажи.
Ведь Бог и делает погоду.
То ясный день пошлет, а то дожди.

Погода только разная бывает:
На улице, иль в доме, иль в душе.
Морозы с улицы порой суровы,
Но хуже, когда мерзнет на душе.

Морозность в доме или жаркость,
То переносишь как-то, переждешь.
Но коль в душе мороз иль жар - горячность,
То с этим к сожалению живешь.

Но хуже когда теплость ощущаешь.
Закалки ни какой, расслаблен ты.
И от погоды ни чего не ожидаешь,
И к переменам не готов, - комфорт от теплоты.

Потом себя в комфорте ублажаешь,
И засыпаешь от ленивых снов.
Очнись! подумай, в теплости блуждая,
Вдруг перемен погоды... Ты готов?

Иль в само ублажении утопая,
Лелеешь в воображении мечты.
А Жизнь порой сурово отвечает,
Она была, но не готовый ты.

Так что, мой друг, от Жизни ожидаешь?
Иль теплый сон, иль бодрость духа вновь?
Поговорим сегодня о погоде.
Погодою руководит Бог, который есть любовь.

Вот только на душе, ты знаешь?
Погоду делает любовь, иль тебе пришлось?
Ответь себе, коль мне не отвечаешь.
А мне лишь написать сие нашлось.


Рецензии