Хомячки

Два   хомячка  живут  у  Поли,
В  клетке  живут,  в  неволи.
Только   это  их  не  пугает,
Веселятся,   озорничают.

Они  бегают  по  лесенке,
По  очереди   в  колесе.
Спят  в  красивом   домике,
Гуляют  в  светлом  дворике.

Но   иногда  бывает
Из  клетки  один  убегает.
Спрячется  и  ждет,
Когда  его  кошка  найдет.

Сидит  и  ждет,  чтоб  кошка 
              Мила  отыскала,
И  Поли  место  показала,
Где  спрятавшись,  хомяк  сидит,
Играет  в  прятки  озорник.


Рецензии