Бабье лето

Затянулось, затянулось бабье лето,
Уж давно листочки сбросили березы,
Только нас уже не радует все это,
О дожде мечтаем мы, о Божьих слезах.

   Затянуло б это небо облаками,
   Затяжными обложило бы дождями!
   Только горы все завешены дымами,
   Это значит, не видать конца пожарам.


Наших раций голоса уже охрипли,
И боёвки стали черными от сажи,
По увалам волки воют сиротливо,
И когда все это кончится, кто скажет?

   Ах, октябрь, что ж ты делаешь, октябрь?
   Ну зачем тебе такое бабье лето?
   Дай нам дождик, ну, полдождика хотя бы!
   А не то сгорит, как минимум, полсвета...


Все горит - леса, дела, мечты и планы,
Наши женщины забыли наши лица,
Только солнце все сияет над горами,
Как улыбка дурака на пепелище.

   Ну пролейся, прослезись же, бабье лето!
   Отпусти домой пожарные отряды,
   Видно, что-то перепутала планета,
   Знать, и там у них, вверху, не все в порядке.


Что ж, закурим, мужики, по сигарете,
И потуже пояса свои затянем,
Нам тушить, пока не выйдет бабье лето,
Иль пока лесов не станет в Казахстане...


                Плач-гора
                Восточно-Казахстанский Оперативно-спасательный отряд
                6 октября 1997 года 
                (до дождя еще 4 дня).


Рецензии