Не забыть

Не забыть мне это никогда,
Как кричат сосенки, умирая...


И мне не забыть,
  как плакал старший лесничий Асубулакского лесхоза
    Владимир Константинович Рей,
      глядя на свои сосенки-посадки,
        которые 30 лет он со школьниками
          сажал ежегодно на Плач-горе,
             и которые в одночасье сгорали...

А мы ничего не могли сделать.


                Плач-гора
                Восточно-Казахстанский Оперативно-спасательный отряд
                октябрь, 1997 год


Рецензии