Метроном

Когда метроном замедляет свой стук,
Замкнув тишину, как кольцо,
Я снова ищу знаки счастья вокруг
И прячу от ветра лицо.

Сжимаю в кармане чужое письмо,
Слова на бумаге, как дым.
Скрепляю надежды неловкой тесьмой
И слушаю шепот воды.

Январь опадает белесым песком
На ветви сухих тополей.
Как нимб застывает над русым виском
И делает город белей.

Снежинки искрятся на бледных щеках,
Фонарь ослепляет глаза.
Серебряной кошкой свернулась река,
Сверкая, как будто квазар.

Дыхание. Шум. Бесконечная ночь.
Зима обнимает сквозь лед.
Стучит метроном в странной жажде помочь
Тому, кто его не поймет.


Рецензии