Снова мне приснились берега

Снова мне приснились берега,
Вдоль Таганрогского залива,
Где ступала юности нога
И жизнь текла в приливах.

И речку с родниковой водой,
Во сне я тоже, четко повидал
И потянуло страсть домой,
Что в слезы чуть не зарыдал.

Река по прежнему бежала не спеша,
В устье с морем воссоединялась,
Я видел, как ее зеленая душа,
В воде соленой изменялась.

И уже плыли волны голубые,
С простор морских прощаясь,
Как и я , они были слепые,
Чужим богатством восхищаясь.

Приснятся, как и мне их берега,
Захочется назад им возвратиться,
Сюда, где Святой Родины рука,
За нас, не прекращав молиться.


Рецензии