Ну если доплыву, навек прибьюсь к причалу

"Изломанный челнок, я снова брошен в море"*,
На гребне синих волн, как ветер на просторе.
Плыву куда, зачем? Вокруг морские дали,
И сердце холодком коснулась тень печали.

Тут главное понять, куда же дует ветер,
Как никогда сейчас нуждаюсь я в совете:
Отдаться воле волн, ждать милость от природы,
Надеясь, как всегда, вкусить судьбы щедроты?

А может, плыть вперёд в надежде на спасенье,
В решимости сломив души своей смятенье?!
Как часто я решал задачи с неизвестным,
Стараясь быть всегда с собой предельно честным.

Поступки совершал, бывало очень стыдно,
Ошибки признавал, хоть было и обидно.
Решился, поплыву – с судьбой я не играю,
Коснуться бы земли, ну что, вперёд по краю!

Пусть будет нелегко и дышит смерть в затылок,
Всем бедам вопреки и нечисти ухмылок
Достигну я земли, и обманув «с косою»,
Умоюсь на лугу прохладною росою.

Любовь моя к земле всю сущность пропитала,
Ну если доплыву, навек прибьюсь к причалу…

* - строчка взята из произведения М.Ю. Лермонотова "Маскарад"


Рецензии