Дурацкая радость

Мы настоящие внутри
Но, в чем-то,… подлые снаружи.
Мы злою завистью больны,
Боясь, что голос наш не нужен.

Все наше доброе сфальшивит
Один обман сыграет в такт.
А тот, кто радость, вдруг, увидит
Тот, нами признанный… дурак.

Для дураков,… писали сказки
Но, только в них  герой,… дурак,
Что ради пряди Златовласки,
Мир покорял, забыв про страх.

Да он «Дурак»,  кричали люди,
Зачем поверил он в мечту.
Он жил… в своей… дурацкой шкуре
Мечту лелеял, но… не ту.

А Дуракам, и дела нет
Кто врет и кто ненастоящий.
Они раздаривают свет
Дурацкой радостью гулящей.


Рецензии