Будет рассвет

Стемнеет - я спущусь привычно,
минуя все каскады крыш.
Взгляну на перекрестки окон:
одно мерцает одиноко.
Опять не спишь?

Боюсь, что не дано постичь мне
причины странностей людских.
Нет, не пойму, зачем грустишь так,
и почему глаза излишне
полны тоски.

Пора развеять безысходность,
прогнать взашей занудный сплин.
Ты улыбнись, не надо киснуть!
Забудь о стайке хмурых мыслей
и сладко спи...

К утру рассеется мой образ,
но часть меня здесь будет впредь.
Не унывай, взгрустнется - вспомни:
внутри тебя сияет ровно
твой лунный свет.


Рецензии