почему ты хотела печали

-И даже дали уже не те

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Без края и за краем

Почему ты хотела печали.
Я опять по тропинке бродил.
И снежинки о чем-то шептали.
И снежинки глядели на мир.

Эти дали покрыты метелью.
Почему-то опять позовут.
И снежинки упали под елью.
А снежинки под елью все ждут.

Этот мир бесконечно далекий.
Этот свет бесконечно другой.
Я влюблялся в мороз одинокий.
В серебристый уставший покой.

Почему ты хотела печали.
Серебристые сны зазвенят.
А потом позовут через дали.
В серебристый бескрайний закат.

Серебристое солнце звенело.
Серебристое солнце во мгле.
Этот снег,этот снег то и дело...
На бескрайней и вечной земле.

На просторе,где ветер и стужа.
На просторе,где дали и сны.
А метели все падали кружа.
С бесконечной и вечной зимы.

Почему ты хотела забвенья.
Возле этой усталой тоски.
А снежинок паденья,паденья.
А снежинки опять далеки.

Далеки среди света другого.
Они будут всегда тосковать.
Среди света ночного,ночного,
Им нельзя свое сердце терять.


Рецензии