Райское место

Есть место райское одно,
Где всё усеяно цветами,
Где в тишине аллей, народ,
Гуляет днём и вечерами.

Там дуб стоит, уж 200 лет,
Посажен был он кем-то из великих,
Он высотою поражает взоры всех,
Пленяя кроной темноликой.

Гуляя в Ботаническом саду,
Ты наслаждаешься его красотою,
Ты словно бы находишься в плену,
Где всё окутано блаженственным покоем.

Пройдя сквозь войны и пожары,
Сад несмотря на это, краше стал,
Своею популярностью и славой,
Любовь народную снискал.

Людской поток в него не прекращается,
От мала до велика побывали в нём,
Он в городе оазисом является,
Природной красоты во всём.

 


Рецензии