Время маленький гном

Время – маленький гном,
Что под старым столом
Убегает от нас
Может, в тысячный раз,

Мы не видим его,
Рядом нет никого,
Но оно вновь бежит,
Словно лифт, этажи...

Будто транспортный путь,
Не свернуть, ни вернуть,
Ускользает и нет...
Только лишь дальний свет

Поменяется вновь
Мир, где каждый готов
Ждать, когда в первый снег
Стрелок ветреный бег

Вмиг замедлится весь,
Чтоб надолго стать здесь
Вдохновением нам?
Чтобы дней океан

Поглощал тишину,
Чтоб, встречая весну,
Навсегда позабыть
Холода, просто жить

Снова здесь и сейчас,
Ведь пока не угас
Тот огонь, что горит
С вечеров до зари,

А затем – снова так
Обозначит маяк
Наше время, где дом,
Наше время, как гном,

Что оставит нам шанс,
И откроет душа,
Небо, будто бы дверь,
А за звёздами, верь,

Гавань счастья вдали,
Где нет края земли,
Где лишь только одно:
В год грядущий окно…


Рецензии