Солнце 14 венок сонетов

Льется и мне твоя сила святая,
Солнышко Красное, и наполняет
Жаждою жизни, а жизнь, обретая
Высшую цель. в небеса устремляет
 
К чистой любви, чтобы в ней раствориться,
Помыслы всех, в ком проснулся ВСЕВЫШНИЙ.
Греет не только теплом твое сердце,
Диск золотой ,( для тебя всяк не лишний).
 
Через светило к мельчайшим созданиям
Тянуться связей бесчисленных нити.
 
Все во Вселенных Творца созиданием
ПереплетенО , и кует цепь событий
 
Тот, к кому вечно стремимся познанием.
Солнце! Ты - царственный пламень в зените!

        **************

СОЛНЦЕ - (ключ венка сонетов)

Солнце – ты царственный пламень в зените,
Пурпур в рубинах закатного края
В алой рассветной восходишь хламиде,
Повелевая всем, всех согревая.

Я же песчинка в вселенском просторе,
Радость мгновения, страх умирания.
Тварь, за собой оставлявшая море,
Тоже был "Я", но без муки сознания.

Тело своё жертвой празднику мига
На мириады лучей расщепляя,
С самого малого и до велика
Отображаешься, преображая

Словно икона ВСЕВЫШНЕГО лика.
Льётся и мне твоя сила святая.


Рецензии