Как по струнке

Проспекты лентой, полосою,
Свет, устремляя на ходу,
Ползут в окошко зазывая,
Прохожих, ищущих судьбу.

И слов, забытых перебранки,
И лист, исписанный строкой,
И ветер, что кладет изнанкой,
Память, унося вслед за собой. 

Желтеют старые страницы,
Миг исчезает навсегда,
Ложится, кружится, искрится,
Всей жизни красок череда.

Махнет, и встанет совсем рядом,
Той правды ниточка близка,
Натянет ровно, как по струнке,
И края нет, и нет конца.


Рецензии