Жгу листья

Дым костра паутиной повис на рассветных лучах.
Нежный хруст...Пелена...тихий свист на мохнатых плечах.
Под безветрием листья сквозь дым оседают на мхе...
Лес вдруг стал серебристо-седым, и село вдалеке
сиротеет в осенней пурге - все объял желтый снег.
Желтый лист в пожелтевшей руке, горечь, и...влажность век...
Слезы - росами в желтый сугроб, а потом - тишина,
и кругом - все без слез и без слов - только осень одна.
Как же все это трудно сложить - увяданье и свет...
Как же хочется долго прожить этот поздний рассвет!
Пряный запах пьянящ и лучист, и деревья молчат...
Дым костра паутиной повис на рассветных лучах.


Рецензии