Три столетья с времен тех прошло...

Ветер дунет – примчится  метель,
Быть не может другого сюжета…
Закружится опять карусель:
- Это  же оренбургские степи!

Пушкин даже ее описал,
Как стихия украсила повесть:
- Пугачев в ней Гринева спасал,
У разбойников тоже есть совесть!

Три столетья с времен тех прошло,
Нрав погоды остался здесь прежний…
В окно глянешь – метели крыло
 Над  простором кружится безбрежным.


Рецензии