Сбесилось нынешнее время

Мороз поднялся во весь рост
Как доллар на Московской бирже,
В страну идёт Великий пост
Мы в чём - то выше, где - то ниже.

Живём  зигзагами, отскоком,
Движеньем денежных эпюр,
По графику тоски несносной-
Кричит  удача: Караул!

И нет  убежища в погоде
В пурге безумных новостей,
Финансы   мира все в тревоге,
Но ждём… романс, повеселей.

Хотя «хештэги» с этой темой
Надежду глушат как буран,
Смешались, правда и измена-
Вблизи не видно где стоп – кран.

Порою вьюги нас морочат
Как тексты объявлений вдруг,
Да так, что вести рожи корчат
И мы не знаем кто нам друг.

Сбесилось нынешнее время
Вон в нас спокойствие крадет,
И вера в бога уж не кре’мень-
В той теме вон война идёт.

Погода чувств твоих  барометр-
В ненастье стрелка - не к добру
И люди, страны  сильно спорят…,
Кто крикнет бешенству стоп - «тпру»!?
…………………………………………………....
В лесу судеб сегодня  тихо-         
Случайность редкая теперь,
Крадётся западное  «лихо»…
Уже стучится в нашу дверь.
 


Рецензии