Бойня

У меня возникло впечатление-
Будто нас на множество веков
Унесло внезапно по течению
В Лету, бросив в вечность кувырком.
Очутившись вдруг в средневековье,
По земле знакомой я брожу.
И глазами вижу я такое-
Чтоб исправить, слов не нахожу!
Вырывая всех устоев корни,
Повернув вновь в бездну бытие,
Царствует повсюду беззаконие,
Пули обрывают житие.
Брат на брата силой автомата
Навлекает смертную грозу.
Артиллерия стволами рада
Выпустить снаряд, а не слезу.
Не видать конца крутому бою!
Смерти ищут жертвы на земле.
Как чума, подстерегает бойня,
Ввечеру людей и на заре.
Кто же остановит эту дикость?
Где вождей терпение и ум.
Ведь смотреть на этот ужас дико!
Стынет кровь от тяжелейших дум.
Люди, обратите взоры к Богу.
Зачехлите смертные стволы.
И найдите мирную дорогу,
Если не забыли ее вы!               
               
               


Рецензии