Ветер волнует дорогу

***
Ветер  волнует  дорогу.
Пыль  улетает  в  сторонку
И,  оседая  у  стога,
Жаркою  кружит  поземкой.

Но  холодком  освежило.
Гром  закудахтал  над  крышей.
Быстро  к  земле  пыль  прибило,--
Дарит  водицу Бог  свыше. 

К  влаге  живительной  руки
Тянут  цветы  и  былинки.
Даже  замолкли  пичуги,--
Жадно  глотают  дождинки.


Рецензии