Вибрион

Отец «отца народов» звался Бесо -
Так у грузин звучит Виссарион -
Хоть он и не был одержимый бесом,
Но сыну передался вибрион.

Тот вибрион живучим оказался,
Хоть и посеян был совсем не там,
И вот теперь за старое он взялся,
Пусть и иной, по-видимому, штамм.

Хотя ансамбль крыловский и не спился,
Сыграть в мажоре гамму си бемоль
Не смог, поскольку всё не так садился,
На голубом не зря глазу с бельмом,

Что не в посадке неудач причина,
И не в услуге тех, кто косолап,
А вибриона каверзной личине,
Что не излечит тот же Эскулап.

Не в пресловутой дела суть посадке,
А оркестровой ямы высоте,
Что, видимо, сварганили в Моссаде -
Наилучшей по звучанья красоте.

И тут не обошлось без вибриона,
Что разбудил в предателях Сохнут…
Нет, чтоб патриотично выбрив лоно,
По-прежнему любить страну зануд.

Я, в жизни сроду не терявший Итак,
Фантомную испытываю боль,
Что потерял конечности свои как,
Опору в жизни, суть её и соль.

Страны уж нет, а я ценю всё росы,
Её берёзы сок и звон малин,-
Я ж не вратарь хорватский Плетикоса,
Удачу чтоб ловить, как мячик, блин!

Я похожу на старую бельдюгу,
Спинным вооружена что плавником –
Так облаченный в совесть, как кольчугу,
Служу в плену ей верным батраком.

Всех заражу от Севера до Юга,
Чем при рожденьи заразила мать,
И не устану я, пусть будет грубо,
Мир к вибриону совести взывать.


Рецензии