Морфей

Слова как будто предсказанья,
Но лично он их забывает,
Его любовь как наказанье -
Из рук с рассветом ускользает.

Он всем историям не верит,
Они как старый белый стих,
Но что запомнится – проверит,
Роман придумав для двоих.

Ночью смотрит на людей,
Рассказы новые читает,
Даря иллюзию идей
Всю хронологию меняет
И с яростью, без сожаления,
Запутавшись в чужих сетях,
Молчит, ведь помнит откровенья,
Но не показывает страх.


Рецензии