Мало что осталось

Порой, не оценив подарков, данных при рождении судьбою,
Разбрасываясь тем, что удалось при жизни накопить,
Ты думаешь, что сделку заключив с самим собою,
В любой момент удастся все вернуть. Или купить.

Уверенностью вечных благ пропитан каждый миг:
От капли счастья пролитой - в стакане не убудет.
Пускай года бегут - не жалко даже их.
Ведь, если было все, то многое что будет...

...Уйдут друзья, любовь и радость добрых встреч.
Останутся - тепло воспоминаний. И усталость...
Пересчитав по пальцам все, что удалось сберечь,
Поймешь, что в этой жизни мало что осталось.


Рецензии