Солнце 7 венок сонетов

Тварь, за собой оставлявшая море,
Жабрами ссохшими воздух вбирая,
Робко вползала на сушу,где вскоре
В новой среде ей селится до края.

К свету стремясь из глубин подсознаний
Так же,как  пращур далекий  навстречу
Солнцу  всплывал,мы несем для закланий
К пламени  истины  душ наших  свечи .

О-лице-творяет нам Солнце собою
В мраке кромешном слепого блуждания

В поисках давних,представших судьбою,
Самый желанный причал понимания.

Солнце! Тот зверь ,что стоял над водою,
Тоже  был  я  ,но  без муки  сознания.


Рецензии