Вечерняя школа

Я, Вам благодарен, Вечерняя школа!...
Прости, что с тобою, я нынче-на"Вы"!...
Я, просто, отвык от галантности что ли.
Сегодня к другим отношеньям привык...
Мы вместе зубрили и грызли науку.
Жевали, насколько хватало нам сил...
И всё ж "набивали" на грамоте руку,
хоть "физик", нас щедро за это "крестил"!

Мы быстро учились писать сочиненья...
И -"брать" интегралы, зачёты сдавать.
Нас к "цели" вели, те"святые" мученья.
Хоть было кого, и на помощь позвать...

Учительниц- штаб, Фея-классная мама...
Нередко, жалея, "давали" поспать...
И мы- в благодарность учились упрямо,
желая ещё "образованней" стать!...
Эх, милые дамы!.. Училки родные!
Как только, хватало терпенья у Вас?
Ведь, нами гордились тогда "проходные".
За ТО - на коленях, пред Вами- сейчас!...


Рецензии
Вечерники - своего рода герои. Смену отпахать, а потом ещё пытаться что-то понять в науках.

Веснина Таня   06.10.2023 19:40     Заявить о нарушении
Да. Они такие.

Владимир Тимкин   07.10.2023 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.